Многодетные семьи Тверской призывают жителей региона оставаться дома

Многодетные семьи Тверской призывают жителей региона оставаться дома
По возможности оставаться дома по-прежнему рекомендуют всем жителям Тверской области. Самыми дисциплинированными оказались многодетные семьи.

Только старшая дочь Ирина в семье Байковых, перешедшая и на учёбе, и на своей работе на «удалёнку», дни проводит в Кимрах. Если уроки выучены, а в семье две студентки и два школьника, родители с младшими при любом удобном случае стараются уехать за город. На свежем воздухе даже домашние дела быстрее делаются. Общение с внешним миром минимизировано - в семье серьёзно отнеслись к режиму самоизоляции.

«Наши многодетные семьи, они в более выигрышной ситуации, потому что мы уже привыкли дома быть все вместе», - поделилась Наталья Байкова.

Подальше от городской суеты в деревню Васильково уехала и семья Виноградовых. Чистый воздух, раздолье для игр и веселья, но опять-таки строгая изоляция от внешнего мира. Ведь главное здоровье каждого члена семьи. Время стараются провести весело и с пользой: играют в настольные игры, поют, читают, кукольным театром обзавелись, осваивают шахматы и готовятся встретить Пасху.



«Дорогие люди, любите себя и своих близких, и все оставайтесь дома», - призывает Екатерина Виноградова.

И даже, если кто-то из членов семьи должен работать, а у Тимофеевых глава семьи трудится в организации, на которую режим нерабочих дней не распространяется, для остальных это не повод нарушать самоизоляцию, скорее это возможность стать ещё ближе, дружнее, понять интересы и увлечения друг друга.

Ну, а если спешить никуда не нужно, то и у мамы есть время побаловать вкусненьким к обеденному столу и станцевать с детьми задорный танец. Ведь когда еще можно будет отложить все дела и остаться дома с родными и близкими.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.