Многодетные семьи Тверской области получили первые комплекты школьной формы

Многодетные семьи Тверской области получили первые комплекты школьной формы
Уже сегодня многодетные семьи Тверской области смогут получить первые комплекты школьной формы. Их начали бесплатно выдавать для учеников с 1 по 5 классы.

Данная мера поддержки введена в этом году по инициативе губернатора Игоря Рудени в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Получать новую форму большинство многодетных будут в школах. Мерки для пошива многие семьи направляли именно в образовательные учреждения. Родителям при получении необходимо предоставить паспорт и свидетельства о рождении детей. Более 12 тысяч детей из многодетных семей День знаний встретят в новой школьной форме

Стоимость одного комплекта составляет около 5 тысяч рублей. Он состоит из шести вещей. Для девочек это — жакет, юбка, сарафан, две блузы, жабо. Жилет вместо сарафана предполагается для учениц средних классов. Комплекс для мальчика это — пиджак, брюки, три сорочки: 1-белая и 2-голубые, а также галстук. Отличать форму будет значок с символикой Тверской области. Цвет формы можно выбрать, предлагаются синий, черный, серый или бордовый. Денежная компенсация взамен школьной формы не предусмотрена. Данная мера поддержки введена в этом году по инициативе губернатора Игоря Рудени в рамках реализации нацпроекта «Демография».



«Уже сформирован реестр многодетных семей. Многодетные семьи считаются с первого января по 30 сентября, потому что дети рождаются по-разному и статус многодетная семья получают только тогда, когда есть три ребенка. Старшему не более 18 лет, поэтому дали возможность максимально войти в эту программу. И далее согласно этому реестру формируется комплект формы», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Всю одежду для детей из многодетных семей шьют только тверские компании. Качество и безопасность подтверждается сертификатом. Такая господдержка многодетных семей и одновременно производителей впервые реализуется в Центральном федеральном округе.

Если форма не подошла, ее можно обменять в течение 30 календарных дней. Для этого необходимо обратиться в «Центр выплат «Тверская семья» с заявлением. Необходимое условие для обмена - сохранение товарного вида. Новый комплект предоставят в течение 15 дней.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.