Многодетные семьи Тверской области будут обеспечены школьной формой

300
Многодетные семьи Тверской области будут обеспечены школьной формой
12 тысяч 150 детей из многодетных семей Тверской области к началу нового учебного года бесплатно обеспечат школьной формой. Порядок предоставления нового вида государственной поддержки приняли на заседании регионального правительства. На такую поддержку могут рассчитывать не только первоклассники.

На новую школьную форму могут рассчитывать дети из многодетных семей с 1 по 5 класс включительно. В комплекте - 6 наименований изделий. Для мальчиков в него входят пиджак, брюки, три сорочки, галстук. У девочек всё зависит от возраста. Обязательны жакет, юбка, две блузы и жабо. Тем, кто помладше? полагается ещё и сарафан, для четвероклашек и пятиклашек - жилет. Обязательно все ребята получат значки с символикой Тверской области.



«Дети должны с детских лет знать и любить свою малую родину и не стесняться. Даже если он живёт в сельском населенном пункте он должен понимать, что он житель Тверской области всё равно и является нашим полноценным, равноправным гражданином России и жителем Верхневолжья», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области

Если комплект не подошёл по размеру, его можно будет заменить. Затраты на изготовление школьной формы субсидируют ее производителям из областного бюджета. Это тверские компании, готовые выполнять определенные требования, в том числе предоставить сертификат, подтверждающий качество и безопасность продукции. Всего в областной казне предусмотрено более 60 миллионов рублей, из расчёта по 5 тысяч за один комплект.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.