Многодетная семья из Твери удостоена медали ордена «Родительская слава»

1821
Многодетная семья из Твери удостоена медали ордена «Родительская слава»
Тверская семья Новиковых удостоена государственной награды - медали Ордена «Родительская слава». Указ об этом 25 мая подписал президент Владимир Путин.

В большой семье Новиковых никто без дела не сидит. Все друг другу помогают. Небольшой огород возделывают первый год. Рассаду кабачков высаживают тоже дружно. Так, как скажет папа.

Заставлять никого не приходится, скорее уговаривать, шутит глава большого семейства Алексей. «Прививка» к труду у всех дочерей и сыновей, говорят, с детства, ведь все на личном примере.

«Младший занимается с удовольствием. Он у нас самый огородник, а остальные своим примером. Сами в огороде. Дети видят и естественно повторяют», - рассказала Эвелина Новикова, многодетная мама.

В семье Новиковых пятеро детей, двое уже взрослые - работают. Самому младшему Матвею почти 6. Его тоже приучают помогать по хозяйству. Оно пока небольшое. Кур Новиковы завели недавно, после того, как вселились в свой дом по социальному контракту, построили птичник. Свежие куриные яйца Матвей собирает с папой. А вот старшая дочь во всем хочет быть похожей только на любимую маму. Она, говорит, - лучшая подруга.



«Мама с детства говорила, что я будущая хозяйка. Поэтому с детства меня приучали ко всему, что должна делать будущая мама», - поделилась Василиса Новикова, старшая дочь, школьница.

«Серебряную свадьбу» Новиковы отпраздновали два года назад. Признаются: сами удивляются этой дате, кажется, только недавно познакомились. Секрет их семейного счастья прост: жить по-православному, а еще иметь увлечения. В этой семье это спорт. Дети вместе и родителями не раз сдавали нормы ГТО, а еще создали свой семейный ансамбль «Метелица». Уважение и любовь друг к другу, уверены, залог каждой крепкой семьи. Ну, а если и ссоры, только не при детях.

- Как сохранить большую семью, ваш секрет?

«Это всегда взаимно. Это взаимные уступки, взаимные прощения, терпение. Обязательно должны быть обязанности. У мужчин это - мужские дела, а у женщин – женские. И, конечно, забота друг о друге», - рассказали Эвелина и Алексей Новиковы, многодетные родители.

Поздравительное письмо от губернатора Игоря Рудени о том, что Указом Президента России удостоены медали «Родительская слава», Новиковы получили на днях. Признаются, приятно удивились. Ведь большая семья - это не стремление, а мечта одна на двоих.

«В Тверской области много многодетных семей и наша задача максимально широко освещать жизнь этих семей, их поддерживать. Такие примеры, как Новиковы, которые удостоены высшей оценки - это награда Президента РФ. Это хороший пример, как нужно жить и работать, как нужно развивать наш регион и успевать все делать», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Успевают во всем старшие Новиковы ради детей. В этом и есть тихое семейное счастье этой тверской семьи.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.