Многие текстильные предприятия Тверской области перепрофилировались на производство масок

Многие текстильные предприятия Тверской области перепрофилировались на производство масок
Масок хватит всем. На производство средств защиты еще в начале пандемии перепрофилировались многие текстильные предприятия Тверской области. В ассортименте не только одноразовые, но и многоразовые маски. В числе тех, кто начал производство СИЗов и не прекращает по сей день - тверская компания Евротек.

Ношение масок стало обязательным условием для посещения общественных мест в Тверской области. Кто-то предпочитает одноразовые маски, кто-то многоразовые. Именно на производстве многоразовых масок теперь специализируется предприятие Евротек. Оно существует в Тверской области практически 10 лет. И на российский рынок поставляет изделия для новорождённых.

В апреле предприятие Евротек проявило себя как социально ответственный бизнес, потому что поняли, что именно средств защиты - медицинских масок, просто масок многоразовых не хватает. С тех пор ежемесячно предприятие отшивает до 200 тысяч изделий, работают на заказ с тверскими компаниями и не только.

Кстати, когда весной раздавался миллион бесплатных масок - 100 тысяч из них было отшито именно в Евротеке.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.