Обратная связь
(4822) 32-36-91
+11 C
Ветер: юго-запад, 3.3 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 18 Сентября 2019, 18:31
892

Минздрав Тверской области заключил соглашение с добровольческим движением «Волонтеры-медики»

Минздрав Тверской области заключил соглашение с добровольческим движением «Волонтеры-медики»
В Тверском государственном медицинском университете прошел региональный круглый стол с участием представителей всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». По его итогам министр здравоохранения Тверской области Максим Максимов и председатель добровольческой организации Павел Савчук подписали соглашение по взаимодействию.

Объемы и границы оказания медицинской помощи добровольцами, их права и обязанности, направления работы и места, где их помощь, может действительно пригодиться, проекты, которые с участием волонтеров в разных регионах страны уже реализованы. Все эти конкретные вопросы стали предметом обсуждения участников круглого стола - представителей тверского медицинского сообщества и всероссийского движения «Волонтёры-медики».



«Мы планируем взаимодействовать в достаточно широком спектре задач, прежде всего в реализации национальных проектов. Они будут нам хорошими помощниками, будут допущены практически до всех процессов оказания медицинской помощи в рамках федерального закона. Разумеется, и помогут нам организовать этот процесс, как, с точки зрения помощи, так и с точки зрения внешнего аудита», - отметил Максим Максимов, министр здравоохранения Тверской области.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» - одно из крупнейших в Европе в сфере здравоохранения. В России зародилось шесть лет назад. Сейчас его отделения действуют на территории свыше 80 регионов нашей страны. У нас в области в этом движении участвуют 350 добровольцев.

«Конечно, в Тверской области накоплены достаточно интересные проекты по интеграции волонтеров в систему здравоохранения, и я уверен, что сегодняшнее мероприятие нам позволит вывести это на новый и качественный уровень», - рассказал Павел Савчук, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики».

Волонтеры-медики, это, в основном, студенты и школьники занимаются помощью медперсоналу в амбулаториях и больницах, профориентацией школьников, профилактикой заболеваний т и пропагандой здорового образа жизни.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня