Минздрав Тверской области опроверг информацию, что «скорая» долго ехала к умирающему мужчине

Минздрав Тверской области опроверг информацию, что «скорая» долго ехала к умирающему мужчине
Накануне в ряде тверских СМИ появилась информация о том, что 1 июля в ветеринарной клинике умер молодой человек. По словам очевидцев, «скорая» приехала только через 40 минут после вызова.

По данному факту Министерство здравоохранения Тверской области провело служебное расследование.

После анализа аудиозаписей телефонных разговоров диспетчеров скорой медицинской помощи ГБУЗ ТО «Тверская станция скорой медицинской помощи» и вызывающих абонентов установлено, что вызов скорой медицинской помощи к мужчине поступил в ГБУЗ «ТССМП» в 11:54.

Бригада №13 СМП указанной медицинской организации прибыла на место в 12:05, то есть время, затраченное в пути, составило 11 минут. После осмотра мужчины медицинские работники провели сердечно-легочную реанимацию.

В 12:11 была вызвана бригада интенсивной терапии Тверской станции СМП, которая прибыла на место через 9 минут и продолжила реанимационные мероприятия.

В 12:30 бригадой интенсивной терапии СМП ГБУЗ «ТССМП» констатированы признаки биологической смерти.

«Время доезда бригад ГБУЗ «ТССМП», обслуживших данный вызов, соответствовало нормативному времени, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013 №388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Нарушений тактики проведения реанимационных мероприятий не выявлено», - сообщают в ведомстве.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.