Минздрав одобрил препарат от Covid-19, который тестировали в Тверской области

2426
Минздрав одобрил препарат от Covid-19, который тестировали в Тверской области
В Тверской областной клинической больнице завершились клинические исследования нового российского препарата против коронавирусной инфекции «Авифавир».
  
Первая партия поступила в областную клиническую больницу 11 июня. Новый препарат назначается заболевшим коронавирусом в среднем и тяжелом состоянии. По такому регламенту работают клиники в 9-ти регионах.

Тверская областная больница вошла в число 15-ти медицинских центров, в том числе и федеральных, где проводили клинические исследования нового препарата против коронавирусной инфекции. «Авифавир» - это российская версия японского «Фавипиравира». Сейчас тестирование завершили. В нем участвовали добровольцы. О том, что в Верхневолжье изучают свойства нового препарата, в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту на телеканале «Россия 24» еще в июне сообщил губернатор Игорь Руденя.



«Оно будет применяться только по показанию врачей и только в лечебных учреждениях, которые имеют в своём стационаре, в своих профилях инфекционный госпиталь», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Противовирусный препарат вошел в схему лечения пациентов с коронавирусом в 6-ой, 5-ой, 1-ой больницах Твери, а также Калининской, Зубцовской и Нелидовской ЦРБ. Вся информация стекалась в областную клинику, на долю которой выпали первые испытания. Они проходили в течение месяца.

«Мы успешно справились с этим исследованием. Вошли в число хороших центров с хорошими рекомендациями. Нам предлагают участие в дальнейших исследованиях, в том числе и по коронавирусной инфекции», - рассказала Галина Труфанова, заведующая пульмонологическим отделением Тверской областной клинической больницы.

По словам главного внештатного пульмонолога, регионального минздрава Галины Труфановой, делать вывод о безопасности и эффективности «Авифавира» в компетенции только федерального медицинского центра. Обобщенные итоги клинических исследований будут опубликованы в открытом доступе.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.