Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил Тверскую область с рабочим визитом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил Тверскую область с рабочим визитом
Знакомство с работой экстренных медицинских служб Тверской области министр здравоохранения России Михаил Мурашко начал с посещения Центра обработки вызовов 112. Он был открыт 14 февраля 2017 года.

«За 2020 год принято и обработано 1 250 тысяч вызовов. Из них на скорую помощь было принято свыше 210 тысяч вызовов», - отметил Михаил Горчаков, начальник Центра обработки вызовов — заместитель начальника ЦУКС ГКУ УПС ЗН и Т Тверской области.



Если обратившемуся требуется помощь бригады медиков, то его переключат на оператора единого диспетчерского центра. Он был создан на базе Тверской станции скорой медицинской помощи 1 сентября прошлого года. Почти 200 тысяч звонков как по каналу 112, так и по привычной для населения линии 103. А в зоне ответственности уже не только Тверь, но и Калининский, Ржевский, Торжокский, Кимрский и Конаковский районы, Вышневолоцкий городской округ. На посту круглосуточно 125 выездных бригад.

«Централизация приёмов вызовов позволяет, в первую очередь приблизить качественную, современную, доступную скорую медицинскую помощь до пациента, чтобы граждане и жители всех муниципалитетов могли получить доступную скорую медицинскую помощь», - подчеркнул Константин Маслов, главный врач ГБУЗ ТО «Тверская станция скорой медицинской помощи».

Традиционно в новогодние каникулы нагрузка на медицинскую службу возрастает: травмы, полученные в ДТП и из-за пожаров, всплеск сердечно-сосудистых заболеваний, а в этом году ещё и пандемия ковид-19. Большинство медиков даже в эти праздничные дни остались работать в режиме 24 на 7.

С 4 января возобновляют прививочную кампанию от ковид-19. В Тверскую область поступила уже третья партия вакцины. С 1 января на госуслугах каждый житель страны теперь может получить дистанционный сертификат о прохождении вакцинации против коронавирусной инфекции. В 2020 году в Тверской области по линии федерального минздрава было установлено 9 компьютерных томографов, закуплено необходимое количество медицинских препаратов. Михаил Мурашко и Игорь Руденя побывал и в красной зоне инфекционного госпиталя, развернутого в областной клинической больнице.

«Мы на месте смогли посмотреть, разобрать каждый отрезок технологии лечения людей, которые попадают в ковидный госпиталь. Увидели, что сделаны ремонты, закуплено оборудование, то, что нам поставил федеральный центр по поручению Президента», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Московские специалисты высоко оценили работу тверских медиков.

Из 90 миллиардов рублей, которые в 2021 году Федеральный Минздрав направит на модернизацию первичной медико-санитарной помощи регионам, Верхневолжье получит 5. Запланированы замена фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, приобретение автотранспорта. Перед Новым годом в районы Тверской области уже переданы новые машины скорой помощи. В планах регионального правительства строительство четырех детских поликлиник – двух в Кимрах, по одной – в Твери и Торжке. В Бежецке появится новый межрайонный медицинский центр, запланирована реновация больницы в Бологое, продолжат строительство детской областной клинической больницы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.