Михаил Тверской и Анна Кашинская по ошибке стали покровителями Тулы

Михаил Тверской и Анна Кашинская по ошибке стали покровителями Тулы
Тверские паломники, побывав в недавно построенном главном храме Вооруженных Сил России, обнаружили там досадную ошибку, которую допустили рабочие.

Дело в том, что в подписи к иконе Михаила Тверского и Анны Кашинской значится, что они являются покровителями Тулы. По информации участников проекта «Михаил Тверской. Путь домой», нет даже косвенных свидетельств того, что святые имеют какое-то отношение к этому городу.

Подпись к иконе

Согласно справке краеведов, Михаил стал небесным покровителем Тверской земли в 1549 году, когда его канонизировала Русская православная церковь как Святого благоверного князя.

Паломники и общественники написали письма в адрес митрополита Тверского и Кашинского Амвросия и ключаря Патриаршего собора во имя Воскресения Христова епископа Клинского Стефана с просьбой посодействовать исправлению этой ошибки.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.