Миграционную политику Тверской области отметили в «Губернаторской повестке»

Миграционную политику Тверской области отметили в «Губернаторской повестке»
Принципиальная и жесткая миграционная политика Правительства Тверской области отмечена авторами рейтинга «Губернаторская повестка». Его составители напомнили, что губернатор Игорь Руденя своим постановлением запретил в Тверской области прием на работу иностранных граждан по ряду видов деятельности. Об этом сообщается на сайте фонда общественных связей «Петербургская политика».

Ресурс отмечает, что в число видов деятельности, попавших в запретительный список для трудовых мигрантов, вошли лесозаготовка и деревообработка (кроме грузчиков и подсобных рабочих), строительство гидротехнических сооружений, оптовая и розничная торговля, работа ресторанов (кроме работников кухни и мойщиков посуды), реклама, исследования рынков, профессиональная научная и техническая деятельность, социальные и персональные услуги, домашнее хозяйство с наемными работниками.

«Наша задача – снизить поток трудовых мигрантов и задействовать своих граждан», – сказал губернатор Игорь Руденя.

Также 25 января глава региона принял участие в заседании коллегии Управления МВД России по Тверской области, посвященном итогам работы правоохранительной системы Верхневолжья в прошедшем году и задачам на 2019 год. На заседании, в частности, были отмечены существенные результаты в миграционной политике, достигнутые при участии УМВД, УФСБ, прокуратуры, Следственного комитета и других структур. Обсуждалось дальнейшее взаимодействие ведомств в этом направлении.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.