Международный день повара отмечают в Тверской области
Аккуратно и плавно из обычных прямоугольников лепят конвертики, завитушки и даже розочки. 256 тончайших слоёв теста, главное, не потерять объём и воздушность.
- Я это делала первый раз и у меня получилось.
Классические слойки, но с историческим колоритом. Главный секрет внутри.
Как следует защипывают края, смазывают яйцом для глянцевой корочки и убирают в духовку. На 250 градусов минут на 10.
Достают из печи. И всё, можно пробовать. Первые слойки собственного приготовления дегустируют будущие рестораторы.
- Я первый раз такое пробую. И, действительно, вкусно.
Всё строго по рецепту 1829-го года. Его отечественной родиной стал, как ни странно, Старицкий район. В родовом гнезде семьи Вульфов в Бернове ими потчевали именитых гостей.
Сладкий аромат яблок и мёда - потрясающее гастрономическое сочетание. Говорят, этими самыми слойками восхищался даже великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Он частенько бывал проездом в Старице и однажды попал в гости к семье Вульфов, где его и угостили блюдом по рецепту, привезённому то ли из Франции, то ли из Гамбурга.
Рецепт продолжает покорять вкусовые рецепторы и сердца в 21 веке. Слойка Вульфа - гастрономический бренд Верхневолжья.
«Мы гордимся, что на нашей Тверской земле это брендовое изделие, которое используют во многих ресторанах. Работают они по своим рецептурам. Но это самое вкусное кондитерское изделие, которое есть у нас», - отметила Тамара Сысоева, преподаватель специальных дисциплин Тверского колледжа сервиса и туризма.
А в день повара всех любителей сладкого призывают взяться за скалки и приготовить слойки Вульфа своими руками.