Метеозависимые жители Твери ощутили на себе «температурные качели»

Метеозависимые жители Твери ощутили на себе «температурные качели»
Минус 15 ночью, днем уже плюс 4. Так резко в центральную Россию пришла оттепель. С крыш закапала капель, на снегу образовалась ледяная корка. Изменение температуры за окном заметили все, а особенно метеозависимые люди.

Вера Константиновна на работе спозаранку. Пока не притоптали выпавший за ночь снег, его убирает у дома. Труд не дает «раскиснуть». Некогда думать и о перепадах давления.

- Перепады температур как-то влияют на ваше здоровье?
- Нет, я уже закаленная, все время на улице. Хорошо себя чувствую.



Такому состоянию сейчас по-хорошему завидуют все гипертоники. Головные боли, головокружения, сонливость и общая слабость тела - так организм реагирует на подобные резкие перепады давления.

- Перепады температура на вас как-то влияют?
- Вы знаете, немного голова побаливает. Необычное состояние.

- А вы считаете себя метеочувствительным человеком?
- Конечно.
- А как это проявляется?
- Головные боли, недомогания.
- Сейчас это особенно ощутимо?
- Очень.

Изменение климатических факторов - стресс для организма. Особенно если за окном стремительно меняется давление. Оно будет падать до конца недели. Врачи просят быть внимательными к своему здоровью.
«Пациентам с хроническими заболеваниями необходимо отслеживать состояние и постоянно принимать базисную терапию, своевременно при затяжных ответах и реакциях обращаться к своим лечащим докторам», - отметила Наталья Васильева, врач-терапевт ГБУЗ «ОКЛРЦ».

Совет универсальный для всех - это ЗОЖ, прогулки, элементы закаливания, кому они не противопоказаны. А самое главное - это позитивный настрой.

Нестабильным атмосферное давление будет недолго. Оно начнет расти уже через несколько дней. Синоптики говорят, что зима только сделала небольшую передышку в виде оттепели на этой неделе. И обязательно еще напомнит о себе в марте.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.