Мертвые души на современный лад – тверским предпринимателям грозит тюремный срок

6258
Мертвые души на современный лад – тверским предпринимателям грозит тюремный срок
В Твери вынесен приговор по созданию фиктивных юридических лиц. 

В отличие от произведения классика русской литературы (Мертвые души)  Николая Васильевича Гоголя история по созданию фиктивных юридических лиц растянулась не на один (второй – под вопросом), а на 38 томов уголовного дела. Герои современной драмы А.В. Лашкевич, И.С. Логинова, О.С. Царькова, М.А. Красницкий, Ю.Ю. Оленин и О.А. Егорова объединились, и в корыстном порыве договорились о «липовой» регистрации несуществующих юридических и прочих бизнес-лиц в ЕГРЮЛ. По закону подобное преступление квалифицируется как средней тяжести,  за которое предусмотрено лишение свободы до 5 лет.

Приговором Пролетарского районного суда города Твери организатору группы - А.В. Лашкевич назначено наказание 3 года условно с испытательным сроком на 4 года. Суд учел, что она свою вину признала, является инвалидом второй группы, по месту жительства характеризуется положительно, проживает с престарелым отцом. Остальные участники организованной группы также были осуждены к условным срокам лишения свободы.

Преступная схема была раскрыта сотрудниками УФСБ России по Тверской области, по материалам которой полицейские расследовали уголовное дело.

Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.