Мемориальные доски в честь Николая фон Бюнтинга и Павла Слепцова открыли в Твери

Мемориальные доски в честь Николая фон Бюнтинга и Павла Слепцова открыли в Твери
В Твери были открыты две мемориальные доски в честь губернаторов Тверской области Николая фон Бюнтинга и Павла Слепцова.

Памятные знаки установлены на фасаде часовни всех Тверских святых, которая расположена рядом со Спасо-Преображенским собором и Императорским дворцом. В истории Твери только два губернатора погибли мученической смертью. Первым из них был Павел Слепцов. Он обладал большим опытом управления. До Твери служил губернатором в Полоцке, Вильно и Воронеже. В нашу губернию его направили наводить порядок в смутное время, в разгар забастовок и манифестаций. В апреле 1906 года случилось страшное. В его экипаж метнули бомбу. Раздался взрыв. Занять должность Павла Слепцова прибыл Николай Бюнтинг. Но и его ждала трагическая участь.



«Эти мемориальные доски говорят о том, какое горе несут революции, бунты, восстания. Пытаясь силой взять власть. И мы должны извлечь уроки», - отметил Леонид Решетников, председатель Объединения историко-просветительских обществ «Наследие империи» (Москва).

В память о тверских губернаторах митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил панихиду. 115 лет назад на этом месте трагически погиб губернатор Павел Слепцов.

Инициатива создания мемориальных досок принадлежит объединению историко-просветительских обществ «Наследие империи». Сохранение исторической памяти - одно из важнейших направлений совместной работы органов власти и общественности.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.