Мемориальную доску в честь танцора Евгения Комарова открыли в Твери

Мемориальную доску в честь танцора Евгения Комарова открыли в Твери
В Твери на здании областного Дворца культуры «Пролетарка» появилась мемориальная доска. Ее открыли в честь 90-летия одного из легендарных деятелей культуры Тверского края, танцора, хореографа, сценариста и режиссера, основателя и руководителя ансамбля народного танца «Тверичане» Евгения Ивановича Комарова.

Мемориальную доску в честь Евгения Комарова - уникального руководителя и основателя ансамбля народного танца «Тверичане» установили на стене Дворца культуры «Пролетарка» слева от центрального входа. Как отметили участники митинга, это событие поистине областного масштаба.

Евгений Комаров - друг, соратник и ученик легендарной уроженки Тверского края, главного балетмейстера знаменитого государственного русского народного хора имени Пятницкого Татьяны Устиновой. В 1964 году он оставил профессиональную сцену и создал свой самодеятельный коллектив. Назвал его «Тверичане». В честь великих земляков – Сергея Лемешева, Владимира Андреева, Татьяны Устиновой. Больше 100 постановок, миниатюр, выступлений подготовил он при жизни. Уроки Евгения Комарова его ученики не только навсегда запомнили, но и связали с ними свою судьбу.



Танцевальные композиции стали главной целью его постановок. Так родились старинные жанровые сценки «Тверская слобода» и «Тверская фабричная кадриль», «Тверские козлы» и «Тверские ложкари». Евгений Комаров - это целая творческая эпоха в истории областного Дворца культуры «Пролетарка», отметила его директор Елена Постнова.

«Уникальный проект, постановки, хореографические зарисовки, которые остались нам с вами, как великое наследие талантливого земляка», - отметила Елена Постнова, директор Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».

Творческие традиции, заложенные легендарным учителем, продолжают его ученики - новые поколения участников народного ансамбля «Тверичане».

К тому же не растерять творческое наследие маэстро помогут ежегодные «Комаровские встречи», к участию в которых приглашают всех, кто, как и Евгений Комаров родом из танца, как написано на его памятной доске.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.