Обратная связь
(4822) 32-36-91
+14 C
Ветер: юг, 1 м/сек.
Влажность: 62%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 24 Июня 2019, 12:56
2171

Механизаторы из Тверской области борются за звание «Лучший пахарь страны»

Механизаторы из Тверской области борются за звание «Лучший пахарь страны»
Начертить идеально ровную линию при помощи плуга - одно из конкурсных заданий чемпионата России по пахоте. Демонстрировать свои профессиональные навыки отправились механизаторы из Тверской области.

Лёгкий поворот руля - и многотонный трактор приходит в движение. Дмитрий Ситников с техникой на ты - за рулём железного коня почти каждый день. Уже 10 лет занимается сельским хозяйством, где без трактора никуда. Техника покорила - восемь лет назад стал одним из инициаторов первого в России чемпионата по пахоте. В третий раз поедет как участник.

«Трактор очень прост в управлении на самом деле. Всё адаптировано под хорошую качественную работу. Настолько привык, что уже сложностей вообще никаких нет работе», - поделился Дмитрий Ситников, глава крестьянского хозяйства «Климтино», участник чемпионата России по пахоте.



Глубина, ширина борозды, правильный заход и разворот техники - работу каждого механизатора будут оценивать по 60-ти критериям. Задание на контрольной пашне нужно выполнить за 4 часа. Вес почвы или погодные условия могут сильно усложнить процесс. В этом году соревноваться будут на совершенно новых тракторах. Осваивать технику придётся на месте.

«Порядка 40 настроек только у плуга. Это необычные плуги, это спортивный специальный плуг. Их не применяют в простой обработке почвы», - рассказал Валерий Смирнов, глава тверской делегации на чемпионате России по пахоте.

Лучшая тренировка перед чемпионатом - работа в своём хозяйстве. Дел для трактористов всегда хватает. Например, сейчас навыки оттачивают на сенокосе. До этого занимались подготовкой полей. Уровень техники сильно шагнул вперед, поэтому с работой справляются почти в одиночку.

Благодаря работе одного такого трактора землю преобразили всего за три месяца. В прошлом году на месте этого ровного распаханного поля был сплошной лес.

Результаты механизаторов с каждым годом - лучше. На прошлом чемпионате вышли в финал соревнований трактор-шоу. В этот раз настрой только на победу.

Екатерина Василькова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня