«МегаФон» увеличил количество новых базовых станций в Тверской области

«МегаФон» увеличил количество новых базовых станций в Тверской области
Скоростной интернет не только в крупных городах, но и малых населенных пунктах. Компания «Мегафон» увеличила число новых базовых станций в России и Тверской области. Все для уверенного сигнала.

Мобильный интернет сегодня нужен и востребован и в крупных городах, и небольших населенных пунктах. Без телефона современную жизнь уже не представишь, особенно в пандемию. Поэтому важен устойчивый сигнал и быстрые скорости передачи данных.

Лидером по скорости мобильного интернета в регионе является «МегаФон». Это подтвердили данные исследования международной компании Ookla: здесь у оператора интернет разгоняется до 32 Мбит/с. Но если в городе уверенный прием сигнала привычен, то как дело обстоит за его пределами, - поделились тверичане.



- Пользовалась интернетом для соцсетей и смотрела фильмы, сериалы.

- Скорость хорошая. Смотрим ютуб или видео в соцсетях.
- Учусь в университете, поэтому домашние задания смотрю и лекции читаю в интернете.

С начала года инженеры «МегаФона» усилили сигнал не только в Твери, но и за пределами города. Все для того, чтобы абоненты могли в любом месте смотреть любимые фильмы и передачи онлайн, работать и учиться на удаленке с устойчивой связью.

Под модернизацию сети попали города Верхневолжья – Торжок, Ржев, Вышний Волочек и населенные пункты, где проживает меньше 100 человек. Теперь высокими скоростями 4G пользуются еще 160 тысяч абонентов из отдаленных районов.

«В компании в начале года была принята программа «LTE-фикации»: оборудование базовых станций четвертым поколением сотовой связи. Причем не только в крупных населенных пунктах, но и на селе. И сегодня жители небольших населенных пунктов имеют такие же возможности, как и жители областного центра», - отметил Андрей Гондарь, директор отделения Мегафона в Твери.

Годовой план по развитию, строительству и модернизации базовых станций компания уже выполнила. У жителей и гостей Тверской области теперь есть возможность смотреть видео в HD-качестве, скачивать файлы большого объема, пользоваться удаленными цифровыми сервисами на комфортных скоростях.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.