Медицинских сестер Тверской области наградили медалями имени Бакуниной

 Медицинских сестер Тверской области наградили медалями имени Бакуниной
В Твери впервые после длительного перерыва прошла областная конференция для средних медицинских работников, где лучшие из них были награждены медалью имени Бакуниной.

Еще неделю назад эти медсестры были на передовой. До особого распоряжения не выходили из ковидных госпиталей. Жили вдали от семьи и родных. Взяв на себя часть врачебных функций, выполняли сложную задачу по спасению пациентов от новой инфекции.

«Ровно год назад все медицинское сообщество начало бороться с неизвестностью. Было и страшно, и трудно», -рассказала Наталья Павлюк, руководитель РОО «Ассоциация средних медицинских работников Тверской области».



Они устали от кроссовок, спортивной одежды и защитных костюмов. Сегодня мы видим их добрые глаза и светлые лица. Пандемия заставила по-другому посмотреть на статус медсестер. Наряду с врачами их называют героями, но сами они так не считают. Говорят, есть такое понятие чувство сестринской ответственности.

Ирина Маслюкова медсестра с 35-летним стажем. В профессию пришла по призванию. Она в числе 12 представительниц сестринских служб, кому вручили награду общественного признания - медаль имени Екатерины Бакуниной.

Также на областной конференции медсестры Верхневолжья освоили новейшие методики инфузионной терапии. Практические занятия для них провели специалисты из Санкт-Петербурга.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.