Медики, артисты, спортсмены: известные люди Твери привились от коронавируса

Медики, артисты, спортсмены: известные люди Твери привились от коронавируса
После начавшейся массовой вакцинации всё больше жителей Тверской области стали записываться на прививку от ковид-19. Проверили вакцину на себе и многие известные люди Верхневолжья.

«Нет сил больше бояться, я хочу жить нормальной жизнью», - именно так говорят многие пациенты, решившиеся вакцинироваться от ковид-19. Для главного врача Центра специализированных видов медицинской помощи имени Аваева Каринэ Конюховой - это тоже стало главной мотивацией. Медик признаётся, что после второй прививки появилось ощущение, что «спадают оковы». Ведь, как отмечает заслуженный врач России, никто не предполагал, что пандемия затянется так надолго.



«Мне нужно быть в контакте, мне нужно чувствовать человека, а я вынуждена была всегда беречь себя, отодвигаться - это не очень красиво, не очень корректно получается», - рассказала Каринэ Конюхова, главный врач Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П.Аваева.

Более 60% пациентов, которые приходят на вакцинацию в Центр имени Аваева, старше 60 лет. И, кстати, у большинства из них после прививки даже не наблюдается побочных эффектов. Заслуженный артист России Залим Мирзоев признаётся, что очень ждал, когда его возрастную группу начнут вакцинировать.

«Сама процедура вакцинации мне понравилось. Все отлично организовано. Врач очень внимательно меня осмотрел. Я был честен. Рассказал, какие лекарства принимаю, в какое время, сколько, как. Меня врач послушал и дал добро», - поделился Залим Мирзоев, заслуженный артист России.

После вакцинации Залим Мирзоев ответственно вёл дневник самонаблюдения на портале Госуслуг. И сейчас, даже сделав две прививки, в общественных местах не снимает маску. Но зато на сцене, а это издержки профессии, может спокойно не соблюдать социальную дистанцию и эмоционально перевоплощаться в любой персонаж.

Олицетворение тверской школы гребли, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр Виктор Денисов своим примером решил показать, что боятся вакцинации не стоит.

«Чем больше людей провакцинируется или переболеет, тем быстрее пройдет эта пандемия», - отметил Виктор Денисов, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр.

Один из самых титулованных спортсменов Верхневолжья Виктор Денисов пропагандирует здоровый образ жизни. А вакцинация, по мнения прославленного гребца, входит в список лучших способов профилактики заболевания, в данном случае новой коронавирусной инфекции.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.