В Твери МЧС патрулирует водоемы и выявляет нарушающих самоизоляцию

В Твери МЧС патрулирует водоемы и выявляет нарушающих самоизоляцию
Провести время у водоема или порыбачить в условиях самоизоляции не самая лучшая идея. Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а также для профилактики безопасности на водоемах, сотрудники ГИМС проводят рейды.

Вот так родители и их дети проводят свой досуг на берегу Волги. Несмотря на призывы соблюдать самоизоляцию, жители Твери не только игнорируют эту рекомендацию, но и пренебрегают средствами защиты - масками и перчатками.

Безответственно к своей жизни и здоровью других людей относятся и рыбаки. Без каких-либо средств защиты и не соблюдая рекомендованную дистанцию 1,5-2 метра, они рыбачат на пирсах.



Рейды проводят почти каждый день. Основная цель - беседа с местными жителями, которые отказываются соблюдать самоизоляцию.

«Людей очень много на улице и тоже самое на воде. Все зависит еще от погоды. Погода получше, то людей побольше, погода хуже и прохладно, то людей поменьше», - рассказал Владимир Подворный, старший государственный инспектор ГИМС.

Сейчас в этой не простой эпидемиологической ситуации очень важно оставаться дома. А провести время на берегу водоема или порыбачить вы еще успеете.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.