Как майские выходные повлияли на ситуацию с коронавирусом в Тверской области

Как майские выходные повлияли на ситуацию с коронавирусом в Тверской области
Тверские инфекционисты подвели итоги десяти нерабочих дней.

Решение о нерабочих днях между майскими праздниками было оправданным, считают в региональном Минздраве. Заболеваемость коронавирусом в Тверском регионе продолжает снижение. Количество выздоровевших увеличивается.

«Сохраняется тенденция на уменьшение новых случаев коронавирусной инфекцией. Заболеваемость относительно стабильна, количество новых случаев колеблется в пределах 70 в день», - отметил Александр Раздорский, главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области.



Противоэпидемический эффект оказали не только длинные выходные. Интенсивность распространения инфекции напрямую зависит ещё от нескольких факторов. В регионе продолжают действовать ограничительные меры: соблюдение дистанции и масочного режима. Работают пункты вакцинации, в том числе в торговых центрах. Прививку уже сделали более 115 тысяч человек.

«В праздничные дни спрос на вакцинацию сохранился, за 10 дней было привито более 4500 человек. Это только одним компонентом», - подчеркнул Александр Раздорский, главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области.

Но, как отмечают специалисты, расслабляться еще рано. Даже несмотря на то, что погода становится по-настоящему майской, вирус никуда не ушел, он все еще с нами. Поэтому маски в общественных местах обязательны. Грядущий сезон отпусков тоже не повод пренебрегать безопасностью.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.