Матери утонувшей под Весьегонском девочки вынесли приговор

781
Матери утонувшей под Весьегонском девочки вынесли приговор
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении матери 7-летней девочки.

Установлено, что днем 8 марта в селе Чамерово Весьегонского района 45-летняя женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оставила свою 7-летнюю дочь на улице у дома, вблизи реки. Около 16.00 женщина решила проверить, где находится ее ребенок. Подойдя к реке, подсудимая увидела, что дочь стоит на берегу реки, и окликнула ее. Ребенок повернулся к матери и, потеряв равновесие, упал в воду. Мать по спасению девочки не предприняла никаких мер.

В результате преступной небрежности женщины смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии от закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении.

Данное преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, представляло особую сложность в расследовании. На первоначальном этапе, следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия, в связи с позицией женщины на момент принятия решения о возбуждении уголовного дела не было установлено даже место нахождения тела потерпевшей.

Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов СК РФ по Тверской области с органом дознания, а также сотрудниками МЧС и волонтерами, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных сотрудников, было обнаружено тело потерпевшей.

После задержания и предъявления обвинения, уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, вызванную большим объемом выполненных и запланированных следственных и иных процессуальных действий, большим количеством назначенных и проведенных судебных экспертиз, большим объемом следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.