Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в Тверской области

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в Тверской области
Массовая вакцинация населения от коронавируса начинается в России повсеместно. Соответствующие распоряжение на прошлой неделе озвучил президент Владимир Путин на совещании с кабмином.

Еще 14 тысяч доз вакцины «Спутник V» поступят сегодня в медицинские учреждения Верхневолжья. Увеличится и число прививочных пунктов.



Пройти вакцинацию сейчас можно в городской клинической больнице №1 и №7 в Твери. Также прививочные кабинеты в областной столице открыты в больницах скорой медицинской помощи и в Вышневолоцкой ЦРБ. В регионе также будет сформирован центр вакцинации на базе Центра специализированных видов медицинской помощи имени Аваева, в Кимрской и Ржевской ЦРБ. К 10 февраля запланировано поэтапное открытие пунктов вакцинации еще в 27 медицинских организациях. Кроме того, в Верхневолжье планируется и запуск автомобилей для проведения выездной вакцинации в отдаленных муниципалитетах для удобства населения.

Отметим, что записаться на вакцинацию в действующих прививочных кабинетах может любой желающий. Для этого необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС и страховой полис. В настоящий момент прививку от коронавируса в Тверской области уже сделали более 2 тысяч человек.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.