Масштабная кампания по предупреждению детского травматизма стартовала в Тверской области

349
Масштабная кампания по предупреждению детского травматизма стартовала в Тверской области
За 2020 год в тверском регионе зафиксировано значительное количество несчастных случаев с участием детей – выпадение из окон, утопление, смертельное травмирование на железной дороге, дорожно-транспортные происшествия.

Одной из причин трагических происшествий с участием детей является недостаточный контроль родителей за их поведением.

Жителей Твери и области просят разъяснять детям правила безопасного поведения на дороге, улице, воде и в лесу. Ежедневно напоминать о концентрации внимания вблизи возможных опасностей. Стоит объяснить ребенку, чем чревато использование во время перехода дороги и железнодорожных путей наушников и гаджетов, а также купание в неустановленных местах.



Тверитян просят не оставлять маленьких детей без присмотра даже на непродолжительное время, на окнах в квартирах и домах установить специальные замки, блокирующие открытие, не оставлять детей в помещениях с открытыми окнами, а также убрать от них мебель. Стоит помнить о том, что москитная сетка не убережет от падения.



Родителям необходимо контролировать своих детей, их круг общения, места времяпрепровождения и не забывать, что в 22.00 дети должны быть дома.

Более того, нередко бывают случаи, когда родители приобретают своему ребёнку транспортное средство (мопед, скутер, мотоцикл), забывая о том, что управлять мопедом могут только лица старше 16 лет, имеющие водительское удостоверение.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.