В Твери Максим Фоменко представил новую книгу «Освобождение Калинина»

5822
В Твери Максим Фоменко представил  новую книгу «Освобождение Калинина»
Кандидат исторических наук, доцент кафедры стратегических коммуникаций МГУ Максим Фоменко представил новую книгу «Освобождение Калинина».

Здесь даже сухие исторические факты полны драматизма. 12 дней и ночей непрерывного наступления. Бои шли в деревнях, посёлках и городских кварталах. Значительная часть сил Калининского фронта была направлена на освобождение столицы региона от немецко-фашистских захватчиков. Покидать город они не хотели.

«Помимо того, что это транспортный узел, что немаловажно, в нём ещё находились огромные склады запасы и продовольствия, и сырья для лёгкой промышленности, прежде всего, хлопок».



История, которую интересно читать. Эта книга о Твери декабря 1941-го. Тогда здесь шла война, сегодня кипит мирная жизнь.

Война - тяжёлая работа. Это показало декабрьское наступление советских войск. Подвиг людей, которые освободили город - именно об этом написано в каждой главе.

«Я старался описывать реалии того сурового сражения в соответствие с имеющимися документами, как советскими, так и немецкими. Она вся наполнена драматичными событиями. Я думаю, что читатель, который её откроет и прочтёт, он всё это. Какие-то для себя эмоциональные моменты он сможет увидеть на каждой странице», - рассказал Максим Фоменко, кандидат исторических наук, автор книги «Освобождение Калинина».

Книга создана на основе исторических документов. Её научное наследие предстоит оценить историкам и читателям.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.