Лже-сотрудница банка оставила жителя Твери без денег

2371
Лже-сотрудница банка оставила жителя Твери без денег
Мошенница похитила 30 тысяч рублей у 25-летнего жителя областного центра.

По словам потерпевшего, ему позвонили с неизвестного номера. Звонившая представилась сотрудником банка и сообщила, что с его карты несанкционированно сняты денежные средства и необходимо её заблокировать. Собеседник попросила мужчину продиктовать данные карты и коды.

Молодой человек выполнил все указания, после чего деньги с его банковской карты исчезли теперь по-настоящему. Мужчина понял, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личности звонившей.

Полиция напоминает, ни в коем случае не выполняйте просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о переводе денежных средств. Храните в секрете персональные данные банковских карт и не передавайте их незнакомым людям, кем они ни представились бы. Сразу прерывайте разговор и звоните на «горячую» линию своего банка, где вы получите квалифицированную консультацию.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.