Лучших педиатров выбрали в Твери

Лучших педиатров выбрали в Твери
20 ноября во всем мире чествуют детских докторов. В нашем регионе к этой дате приурочат церемонию награждения победителей федерального конкурса «Наш любимый врач». В России он проводится с 2012 года, но в Твери впервые.

Голосование продолжалось целый месяц. Лучших определяли в двух номинациях «педиатр» и «детский специалист» среди медиков, работающих в детской областной клинической больнице и городских больницах Твери. За 31 день на федеральном портале «Наш любимый врач» были оставлены несколько тысяч отзывов, историй, более двухсот рисунков в поддержку докторов. Самыми активными и признательными оказались родители пациентов детской городской клинической больницы номер 3.

«Это выбор пациентов и, наверное, они искренне делали свой выбор, когда участвовали в голосовании. Мне очень приятно, что в лидерах 4 педиатра, которые работают в городской клинической больнице номер 3. Очень приятно, что в этот список попали не только опытные педиатры, которые уже много лет трудятся на данном поприще, но и молодые доктора», - отметила Анна Бекетова, главный врач ГБУЗ ТО «Городская клиническая детская больница №3».



А как иначе, если рядом опытные наставники. Молодых коллег Надежда Стасюк учит внимательно относиться и к юным пациентам, и к их родителям. Педиатр с почти 35-летним стажем признаётся, что с выбором профессии определилась уже в детском саду и ни разу не пожалела о том, что связала себя с медициной. И сейчас работать стало легче, ведь на приём всё чаще приходят дети и даже внуки повзрослевших пациентов.

Примерно 15 внуков уже появилось и у заведующей педиатрическим отделением Натальи Бахваловой. В поликлинике на Речном педиатр работает с 2002 года еще с интернатуры медицинского ВУЗа. Для себя решила сразу: никаких коммерческих клиник в её жизни не будет. Своей любовью к профессии ей удалось заразить пятерых пациентов. Ребята решили, что они, как и их любимый доктор станут детскими врачами и уже учатся в медуниверситете.

Сыновья и муж Натальи Бахваловой уже привыкли, к тому, что с просьбой о помощи ей звонят и днём, и ночью, в выходные и праздники. Говорить на равных с родителями и относиться к пациентам как к родным детям - это обязательные условия в работе педиатра.

И то, что педиатр заслужила народное признание и любовь показал федеральный конкурс. Среди тверских врачей Наталья Бахвалова набрала наибольшее количество голосов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.