Лучшего участкового выбрали в Тверской области

Лучшего участкового выбрали в Тверской области
По итогам народного голосования победил участковый уполномоченный отдела МВД России по Калининскому району капитан полиции Андрей Соловьёв.

То густо, то пусто. В кабинет участкового может прийти в день 40 человек, а может и ни одного. У Людмилы Васильевны Калабиной сорвали с петель дверь в погребе. Правонарушитель был найден на следующий же день. Однако зла он 80-летней женщине не желал. Перепутал в темноте.

«Я пришла Вас поблагодарить, что Вы быстро нашли виновного».

В зоне внимания капитана полиции - около 60 деревень и больше сотни дачных поселков в Каблуковском и Аввакумовском сельских поселениях. В них постоянно живет свыше 5 тысяч человек. Конфликты чаще всего возникают, когда односельчане не могут поделить границы приусадебных участков, ссорятся по-родственному или по-соседски.

«Я многое хорошего слышала. Говорят, что помогает всем, возвращает все», - поделилась Людмила Калабина, жительница деревни Савватьево.



В полиции Андрей Соловьев - 12 лет. Пять из них работает участковым. Соловьев признается, работа - опасная. Даже конфликт на бытовой почве может иметь серьезные последствия. Нужно быть все время на чеку. Старается помочь, даже если это не входит в компетенцию полицейского.

В мае участковый сопровождал почтальонов, которые разносили крупные суммы денег участникам войны. Рабочий день - не нормированный. Могут поднять и среди ночи. Однако по-другому Андрей Соловьев жить уже не может.

Андрей Соловьев признан лучшим участковым Тверской области. В профессиональном онлайн конкурсе участвовали 45 его коллег со всего региона. Больше всего голосов - около 4 тысяч - во время народного голосования отдано Соловьеву.

«Теперь Андрей Соловьев представит Тверскую область на заключительном этапе Всероссийского конкурса, который проходит в формате онлайн-голосования», - отметила Любовь Чернобаева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тверской области.

Церемония награждение лучших участковых страны и вручение главного приза - внедорожника состоится в Москве 16 ноября.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.