Лихославльская прокуратура вернула на работу незаконно уволенного сотрудника

Лихославльская прокуратура вернула на работу незаконно уволенного сотрудника
Прокуратура Лихославльского района добилась отмены приказов о наказании и об увольнении работника местного радиаторного завода.

Ведомство выявило нарушения в процедуре увольнения со стороны работодателя. В частности, объяснения сотрудника по факту отсутствия на рабочем месте были взяты через несколько дней после увольнения, приказы о наложении дисциплинарного взыскания и увольнении изданы с нарушениями.

По результатам проверки, проведенной по обращению гражданина, прокурор района внес представление в адрес руководителя ОАО «Лихославльский радиаторный завод», виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

- На приказы о наложении дисциплинарного взыскания и увольнении работника принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, приказы отменены, - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.