Летние веранды кафе и музеи в Тверской области возобновили работу

266
Летние веранды кафе и музеи в Тверской области возобновили работу
В Тверской области возобновилась работа летних кафе, спортивные тренировки на открытом воздухе, посещение музеев. Постановление об отмене ограничений подписал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Сейчас обед и эта летняя веранда в центре Твери полна посетителей. Причем их число не уменьшается, люди постоянно сюда подходят.

Тверичи соскучились по активной жизни. Три месяца ограничений и вот снова обеды на летних верандах.



По гостям соскучился и бизнес. Но для него главное условие работы - это соблюдение всех санитарных требований. Это установка перегородок или размещения столов на расстоянии 2 метра. К новым правилам относятся с пониманием.

«Есть определенное дистанцирование от стола до стола, необходимая работа сотрудников в перчатках масках должны быть установлены санитайзеры в залах, всё это мы делаем, в общем-то и это необходимо я считаю», - отметил Владимир Сергеев, ресторатор.

По решению главы региона Игоря Рудени наряду с уличным общепитом, теперь можно при соблюдении дистанции посещать спортплощадки. Возобновилось бронирование мест в гостиницах и на базах отдыха, наконец можно ходить в музеи. Смягчение ограничений – это еще один шаг по укреплению экономики региона.

«Особенно радует в постановлении губернатора, что мы открываем широкий простор для туристического бизнеса, ликвидируем многие ограничения, ну и думаю, что эти шаги они безусловно скажутся, и встречены они, конечно же, позитивно», - рассказал Владислав Шориков, президент Тверской торгово-промышленной палаты.

Правительство Тверской области с первых дней введения режима повышенной готовности разработало поэтапный порядок поддержки бизнеса. По инициативе губернатора Игоря Рудени удалось обеспечить деятельность ключевых Отраслей региональной экономики, сохранив там более 91 % рабочих мест. Принято решение о введении на территории региона специального налогового режима для самозанятых граждан, а также дополнительных мер поддержки. Это субсидии по налогу на имущество для гостиниц, а также торговых центров, которые снизили арендную плату для предпринимателей. Стоит также добавить, что постановлением губернатора открыт также въезд в города Конаково и Удомлю, а также в ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озёрный.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.