Лесной фонд Тверской области увеличится более чем на 1100 гектаров

159
Лесной фонд Тверской области увеличится более чем на 1100 гектаров
Расширение регионального лесного фонда рассмотрено 31 июля на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Более 1100 гектаров земель запаса в Торопецком районе переведут в земли Гослесфонда. Это участки из категории земель запаса. Все они покрыты лесом и непригодны для ведения сельскохозяйственной деятельности. Перевод участков в лесной фонд направлен на повышение контроля за ресурсами, предотвращение незаконных рубок леса.

Игорь Руденя приоритетами в лесопромышленном комплексе назвал уменьшение количества бесхозных участков, сохранение и восстановление лесов, обеспечение противопожарной безопасности.

В прошлом году в Гослесфонд было передано 4,8 тыс. га земель в Тверской области, в планах на этот год – пополнить фонд на 65,9 тыс. га. Верхневолжье занимает первое место в Центральном федеральном округе по объемам воспроизводства лесов. В 2019 году искусственное лесовосстановление проведено на площади 9,3 тыс. га.

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрен вопрос об установлении охранных зон для газопроводов в Бежецком, Калининском и Лихославльском районах. Эта работа направлена на повышение сохранности газопроводов при их эксплуатации, обслуживании и ремонте, а также обеспечение безопасности для местных жителей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.