Леонид Агутин рассказал, как Тверь помогает ему записывать песни

1096
Леонид Агутин рассказал, как Тверь помогает ему записывать песни
Леонид Агутин стал гостем шоу «LAB» - его ведёт солист группы Therr Maitz Антон Беляев. В рамках эфира музыкант исполнил две свои песни, а также ещё одну – нетипичную для себя. Кроме того, он поделился несколькими историями, в частности, о том, как записывает песни на студии в Твери.

Одной из обсуждаемых на передаче тем стала Тверь, а именно одна из местных звукозаписывающих студий, на которой Леонид Агутин записал большую часть своей музыки. Антон Беляев отметил, что артист продолжает приезжать в столицу Верхневолжья, несмотря на то, что давно имеет возможность сотрудничать с кем угодно. – Чем там «намазано»? – спросил ведущий.

«Это мой творческий центр притяжения», - ответил Леонид.

О студии музыканту стало известно от его знакомых из института культуры. С первого посещения Леонид понял, что общение здесь у него происходит «на общем языке» - когда все понимают друг друга с полуслова.

Артист поделился созданием аранжировки к песне «Никому не сестра». По его словам, музыка никак не приходила, и все участники процесса решили спуститься в ванную комнату на первом этаже - с кафелем на полу и хорошей акустикой. Именно там, с помощью рук и голоса, и был создан ритмический рисунок композиции.

Шоу Антона Беляева успели посетить: Любовь Успенская, Полина Гагарина, Валерий Сюткин, Александр Ревва и другие.

Посмотреть видео эфира можно по ссылке -  yandex.ru/efir.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.