«Ласточки» начали курсировать между Москвой и Тверью ровно пять лет назад

«Ласточки» начали курсировать между Москвой и Тверью ровно пять лет назад
1 октября 2015 года началось движение скоростных «Ласточек» на участке Москва - Крюково – Тверь. С тех пор они перевезли более 70 млн пассажиров. А сейчас поезда принимают около 50 тысяч человек в сутки.

В Московско-Тверской ППК напомнили, что маршруты до Клина и Конаково появились только в 2017 году, а с Торжком Тверь связалась в 2018 году. Выросло и количество рейсов в будни - с 59 до 92, и в выходные – до 81.

По словам генерального директора АО «МТ ППК» Константина Воронцова, за пять лет эксплуатации «Ласточки» отлично проявили себя в условиях высокой интенсивности пригородного движения.

«Но главное – «Ласточки» пришлись по душе пассажирам. Благодаря системе климат-контроля в поезде приятно находиться в любую погоду, а скорость и плавность хода делает поездку ещё комфортнее», - сказал он.

Добавим, что первыми пассажирами поезда были министр транспорта РФ, мэр Москвы, губернатор Подмосковья и президент РЖД.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.