Кубок России по аквабайку прошел в Тверской области

 Кубок России по аквабайку прошел в Тверской области
В Тверской области завершился Кубок России по водно-моторному спорту 2020. В соревнованиях принимали участие 87 спортсменов из разных регионов страны.

Десятки «бэкфлипов» подряд, «бочки» без рук. Мототехника полностью во власти юного спортсмена. Феде всего 11, но со своим байком уверенно «на ты». Вот и результат. Лучший во «фристайле» в своём возрасте.

Чётко, технично и дерзко. На воде - двукратный чемпион России Арсений Матанцев.

Воздух около 17, температура воды гораздо ниже. К водному спорту нужно подходить с умом. Любая деталь - помощник в победе.

  «Костюм 4 миллиметра толщиной со специальным начёсом, который задерживает внутри тёплую воду, которую он изначально запустил. Поэтому вообще не холодно», - рассказал Арсений Матанцев, двукратный чемпион России по аквабайку.



Берёт разгон и заходит эффектно. Убирает руку, ногу и начинает череду «бэкфлипов». На аквабайке легенда, Михаил Ершов. Показывает настоящий «экстрим».

Фристайл - самая зрелищная часть соревнований. И самая сложная. Можно прибавить газу и делать всё на скорости, или не спеша. Но с чёткой амплитудой.

«Кольцевые гонки», «слалом», и «фристайл» - это всё про аквабайк. В Тверской области развитию водно-моторного спорта уделяется повышенное внимание.

«Акватория Волги уже в пятый раз становится местом борьбы за кубок России по аквабайку. И это не случайно. Свежий воздух, чистая вода, да и есть, где развернуться на мощной технике. Словом, для спортсменов - все условия».

В этом году участников 87. В фристайле 24. Судить, трюки признаётся жюри, было непросто.

«Есть оценка «экстримити» за экстремальный трюк, выполненный с одной рукой или вообще без рук, или с одной ногой. То есть, существует специальная таблица», - рассказал Вячеслав Колотовкин, главный судья соревнований Кубка России по аквабайку.

Для аквабайкеров турнир в Конакове - последний рывок перед уходом на перерыв. Следующие соревнования - только в 2021.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.