Крупский мост в Твери откроют 11 августа

Крупский мост в Твери откроют 11 августа
11 августа с 16 часов в областной столице для движения транспорта откроют правую - в направлении в центр города - сторону Бурашевского путепровода.

Тест-драйв нового асфальта проводят с грузом. Первопроходцы на Крупском - самосвалы с песком и щебнем. Транспорт по мосту поехал, но пока только рабочий. За темпами работ пристально следит весь город.

50 минут по будням - именно столько разрешили работать над железнодорожными путями. За это время нужно было укрепить 11 бетонных балок, они основа всего моста. И заменить старый асфальт. На левой стороне вовсю кипит работа.

«Останется устройство деформационных швов по левой стороне, установка перильного ограждения, установка мачт освещения. Переустройство коммуникаций. У нас уйдёт примерно неделя на устройство всех деформационных швов по этой стороне. И после этого можно будет пускать движение», - отметил Сергей Решетников, генеральный директор строительной компании «ВИТ».



А справа практически всё. Верхний слой асфальта, разметка и движению можно давать старт.

«Новенькие перила, разделительное ограждение, а под ногами - ровное покрытие. Торжественное открытие правой стороны будет не только для машин, но и для пешеходов. Подрядчик обещает - они тоже смогут проверить качество ремонта моста».

Ремонтировать Крупский начали около года назад. Последствия ощутил весь город - пробки растянулись от окраин Южного до центра. Обещали открыть в мае, потом в июле. В этот раз, гарантируют, дата окончательная.

«В связи с тем, что необходимо реализовать временную схему организации дорожного движения и обеспечит передвижение через мостовое сооружение пешеходов, администрация города планирует открыть для движения половину моста 11 числа в 16 часов. То есть для того, чтобы пропустить вечерний поток транспорта жителей города Твери», - рассказал Денис Черных, заместитель главы администрации Твери.

Пустят на мост и общественный транспорт. Автобусы поедут по обновлённому Крупскому уже в эту среду.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.