Крупный теракт предотвратили в Тверской области

Крупный теракт предотвратили в Тверской области
Сотрудники Центрального аппарата ФСБ и Управления ФСБ России по Тверской области провели спецоперацию на территории Верхневолжья. Благодаря их слаженной работе удалось избежать масштабного теракта, тщательно спланированного боевиками.

Взрыв, спецназ заходит в дом, террорист, оказавший вооруженное сопротивление, ликвидирован. Этот мужчина был сторонником запрещенного в России «Исламского государства» и указания получал от его главарей из-за границы. Он планировал нанести удар по инфраструктуре Верхневолжья: взорвать один из объектов топливно-энергетического комплекса. И судя по тому, что бомба была начинена шрапнелью из металлических болтов и гаек, в планах террориста было не только разрушение коммуникаций, но и убийство людей. В квартире злоумышленника обнаружили лабораторию, предназначенную для изготовления взрывчатки и уже готовую, больших размеров бомбу. Но привести ее в действие не позволили сотрудники ФСБ.



В ходе спецоперации гражданские люди и сами сотрудники не пострадали. По факту подготовки к теракту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются личности сообщников ликвидированного террориста.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.