Корреспонденты ГТРК «Тверь» стали призерами Всероссийского конкурса СМИ

148
Корреспонденты ГТРК «Тверь» стали призерами Всероссийского конкурса СМИ
На Всероссийском конкурсе СМИ «Патриот России-2020» отметили сразу три работы сотрудников нашей телерадиокомпании.

Номинация «Без срока давности». Третье место у программы «Неизвестная война», Татьяны Корсуновой. Это материал о скорби, горестях и переживании людей, которые остались на оккупированной территории. Их жизнь не менее трагическая, чем у тех, кто воевал. Архивные документы, тому подтверждение.

«Убивали детей, младенцев, стариков, кто оставался в тылу. Поэтому этот материал о тех людях, в память о тех людях и в назидание тем, кто начинает об этом забывать. Не говорить об этом, наверное, нельзя, потому что из памяти стираются события ВОВ», - рассказала Татьяна Корсунова, корреспондент телерадиокомпании ГТРК-Тверь.

В номинации «Без срока давности», награду получила и Ирина Шляхтова с «Воспоминаниями жителей Тверской области в годы Великой отечественной войны». Это рассказ о непростых судьбах детей в годы войны. О том, какие испытания они перенесли. В съемках принимали участие юные актеры, которые помогли перенестись в то время, хотя бы на мгновение.

«Мне как журналисту посчастливилось с ними встретиться, это и ветераны войны, и труженики тыла, и те, кого, сейчас мы называем детьми войны. Очень трогательно было записывать рассказы очевидцев. У меня наворачивались слезы на глазах, они рассказывали о том, как они голодали, их выгоняли немцы из домов, как они с мамами и папами бежали по полю, как бомбили их самолеты. Эти рассказы остались и в моей памяти», - поделилась Ирина Шляхтова, ведущая программы «Вести-Тверь».



В номинации «Мы – Россияне» почетную награду завоевала программа «Афган 31», Эльшана Курбанова. Герои - два участника Афганской кампании. Боевыми товарищами по съемкам, конечно, были операторы. Благодаря их профессионализму и творческому подходу, в жизнь удалось воплотить, практически любую задумку. Но съемки таких программ были сложными психологически.

«Есть съемки, которые западают в душу. Съемки детей воны во Ржеве, как раз вот одна из таких. Рассказы этих людей, они не оставляют равнодушными, ни мужчин, ни женщин», - рассказал Максим Абаимов, оператор телерадиокомпании ГТРК-Тверь.

Над созданием программ трудилась целая группа профессионалов. Операторы, звукорежиссеры, монтажеры, корреспонденты, каждый внес свою лепту. И полученная награда за коллективный труд, особенно приятна.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.