Корреспондент «Вести Тверь» выяснила, как приготовить вкусный шашлык
«Берем именно свиную шею. Баланс жира и мяса – это то, что требуется для сочного и вкусного шашлыка».
Крупными кусочками режем лук, соль и перец добавляем по вкусу. Шеф-повар Владислав Кириллов уверен, именно классический рецепт шашлыка является самым вкусным. Он придется по душе даже самому требовательному гурману. Правда, есть один маленький секрет.
«Берем лук и добавляем к мясу. Именно луковый сок размягчает волокна мяса».
Мясо получится сочное и мягкое. Если не любите лук, то его смело можно заменить яблоком.
«Многие люди маринуют в кефире. Это просто мода. Блюду такой маринад ничего не дает», - отметил Владислав Кириллов, шеф-повар.
Именно на майские праздники россияне чаще всего и открывают «шашлычный сезон». Эти дни часто сравнивают с длинными январскими выходными. Пищевое изобилие и как результат – переедание. А до лета уже рукой подать.
«Чтобы побороться с перееданиями - с ними не нужно бороться. «Нужно поисследовать, что происходит в вашей жизни. Насколько вам ваша жизнь интересна. Откуда начинается переедание. Какая-то мысль к этому приводит или эмоция. Может, что-то вы едой компенсируете. Усталость, неудовлетворенность», - рассказала Татьяна Пыхова, психолог, специалист по пищевому поведению
Отдыхая на природе, разводить костры для приготовления шашлыка разрешено только на специально оборудованных для этого площадках. А вот на своем приусадебном участке дачники могут установить мангал, шашлычницу или барбекюшницу в 5 метрах от дома.