Обратная связь
(4822) 32-36-91
+6 C
Ветер: северо-запад, 5.5 м/сек.
Влажность: 64%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 23 Августа 2019, 15:48
785

Корреспондент ГТРК «Тверь» провел один день с сотрудниками ОМОНа

Корреспондент ГТРК «Тверь» провел один день с сотрудниками ОМОНа
На страже правопорядка - каждый день сотрудники ОМОН обеспечивают безопасность простых граждан. Каково это каждый день быть начеку? В роли рядового бойца удалось побывать нашему корреспонденту.

Бронежилет и шлем за 45 секунд - именно столько есть у рядового росгвардейца, чтобы надеть тяжёлую экипировку. Застегнуть и отрегулировать все ремни нужно правильно - полный комплект амуниции весит почти 40 килограммов. Как обезопасить себя - учат в первую очередь.

Вес этого бронежилета порядка 15 килограммов. Он способен выдержать выстрел снайперской винтовки. Каждый сотрудник ОМОН должен надеть его самостоятельно.



С этим нелёгким грузом на плечах сотрудники ОМОН работают каждый день. Комплектов экипировки у каждого минимум два. Перчатки, шлем и даже противогаз - так называемую лёгкую амуницию, весом не больше 10 килограммов, надевать лучше в паре.

«Включает в себя защиту конечностей, состоящую из наколенников, налокотников, наплечников и лёгкого бронежилета третьего класса, который может удержать только колюще-режущее оружие и удар», - рассказал Сергей Шаран, сотрудник ОМОН Росгвардии по Тверской области, майор полиции.

Прежде чем вручить настоящее оружие, научат управлять виртуальным. Тренировки в электронном тире идут постоянно. Дальность, размер мишеней - условия максимально приближены к реальным. Отрабатывают и тактические манёвры.

Именно сейчас происходит отработка приёма задержание преступника из движущегося транспорта. Оперативность и слаженность действий - самое главное при проведении операции.

Сегодня охрана порядка на футболе, завтра - контртеррористическая операция - этим и уникально подразделение ОМОН. Спектр работы широкий, ответственность большая. Персонал готов к любым задачам.

«Все наши ребята, сотрудники - это настоящие профессионалы своего дела. Каждый сотрудник, который попадает к нам, в Росгвардию, проходит обязательную профессиональную подготовку», - отменила Наталья Бааль, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тверской области, майор полиции.

Попасть в ряды ОМОН не просто - работа сложна и физически, и психологически. Но результат - безопасность каждого человека, того стоит.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости дня