Конкурс по русской традиционной пляске «Молодо – зелено» завершился в Твери

Конкурс по русской традиционной пляске «Молодо – зелено» завершился в Твери
В тверском областном Доме народного творчества завершился открытый конкурс по русской традиционной пляске «Молодо - зелено, погулять велено».

Конкурс проводился по 3 номинациям: «Солисты», «Парная пляска» и «Ансамбли» с учетом возрастных категорий от 7 до 20 лет. Каждый, даже самый юный участник здесь готов был подробно рассказать, что такое русская частушка, по каким образцам они создают свои праздничные костюмы, какие послания в вышивках и украшениях передали нам наши предки, какова роль мужчины в народном танце.



Обстановка этого года внесла в конкурс свои коррективы: он проводился в очном и заочном формате по видеозаписям.

«Развивается традиционная хореография, к сейчас ней большое внимание. Хочется, чтобы это общение, которое происходит в танце, было как в жизни», - рассказал Дмитрий Морозов, завотделом ЦРФ ГРДНТ им.Поленова, председатель жюри, г. Москва.

10 открытый конкурс русской традиционной пляски «Молодо - зелено, погулять велено» проходил в рамках проекта «Жизнь - творчество, творчество – жизнь», посвященного 85-летию основания тверского областного Дома народного творчества.

Члены профессионального жюри и сами руководители коллективов отметили растущий исполнительский уровень, интерес молодых к своим национальным традициям, а самое главное, - их желание эти традиции хранить и развивать.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.