Коммунальную службу в Твери оштрафовали за приём на работу экс-сотрудника МВД

Коммунальную службу в Твери оштрафовали за приём на работу экс-сотрудника МВД
ООО «Тверь Водоканал» принял на работу экс-работника УМВД региона, однако не сообщил об этом факте бывшему работодателю сотрудника. Тем самым, как считают в областной прокуратуре, организация нарушила антикоррупционное законодательство.

Согласно Федеральному законодательству, если работодатель заключает трудовой договор с человеком, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, то он должен в течение 10 дней уведомить об этом его бывшее руководство. Этого не было сделано.

На руководителя «Водоканала» и юридического лица прокурор района завёл дела по ст. 19.29 КоАП РФ. После рассмотрения их в суде, виновным назначили штрафы на общую сумму в 120 тысяч рублей.

Постановления не вступили в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.