Команда академии ВКО из Твери взяла «золото» на спартакиаде в Плесецке

Команда академии ВКО из Твери взяла «золото» на спартакиаде в Плесецке
Команда военной академии ВКО имени Жукова вернулась в Тверь с победой. Наши курсанты отлично выступили на спартакиаде по военно-прикладным видам спорта, которая прошла в Плесецке.

Вместо спортивной формы - военная, оружие - боевое. Армейский биатлон скорее напоминает марш-бросок. Стрелки в камуфляже проходят 2 с половиной км с двумя огневыми рубежами. Стрелять разрешается лежа, стоя и с колена. Нашим девушкам не было равных, они заняли все призовые места. А мороз в минус 27 градусов только закалял характер.



В Чемпионате, который прошел под Архангельском, приняли участие 25 команд соединений и военно-учебных заведений Воздушно-космических сил, а также объединений ВВС и ПВО военных округов. В итоге тверские курсанты сумели опередить сильных соперников из Ярославля и Воронежа.

Среди призеров в дисциплине армейский рукопашный бой кандидат в мастера спорта пятикурсник, Хушбахт Чилаев.

Соперники были все достойные, на каждый бой выходили как на последний. Поэтому я занял втрое место СКЛЕЙКА 00.11.01 В первую очередь это ответственность, выходим, сражаемся до конца, потому что наша академия одна из лучших.
ТИТР: Хушбахт Чилаев, курсант 5-го курса ВА ВКО им. Жукова

В упорной борьбе тверская команда заняла 1-е место в офицерском троеборье и армейском биатлоне. Руководство военной академии поздравило ребят с победой.

После успешного выступления команда военной академии ВКО уже начала подготовку в новому турниру - спартакиаде вузов Минобороны.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.