Ко Дню космонавтики в Тверском музее расскажут об истории освоения космоса

Ко Дню космонавтики в Тверском музее расскажут об истории освоения космоса
10 апреля, в преддверии Дня космонавтики, Тверской государственный объединённый музей приглашает детей и родителей на интерактивное занятие «От стрелы до ракеты», где расскажут об истории освоения космического пространства.

Участники занятия узнают о выдающихся конструкторах, об устройстве ракеты, о запуске первого спутника Земли, о том, как формировался первый отряд космонавтов, кто был претендентом на первый полёт и, конечно, о Юрии Гагарине.

Ребятам расскажут, как прошёл полет Юрия Гагарина: как далеко он отлетел от планеты, какие опасности он сумел преодолеть и каким непростым было его возвращение на землю. На занятии вспомнят и о первом космонавте, вышедшем в открытый космос – Алексее Леонове. А также напомнят о роли тверской земли в покорении космоса. Наши ученые и конструкторы внесли значительный вклад в освоение космического пространства, обеспечение первого полета человека в космос и в дальнейшую реализацию космической программы страны.

Участники интерактива в музее также пройдут через различные испытания: на внимание, ловкость, умение работать в команде, ориентацию в пространстве и силовые нагрузки. Кроме того, у всех появится уникальная возможность увидеть космическую еду и узнать, в какие суеверия и приметы верят космонавты до и во время полёта.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.