Клиника тверского медуниверситета в условиях пандемии изменила привычный режим работы

274
Клиника тверского медуниверситета в условиях пандемии изменила привычный режим работы
Под госпитали для коронавирусных пациентов отдано несколько больниц Твери. Но другие болезни никто не отменял: жителям всё также требуются обследования и операции. И именно для них клиника медуниверситета экстренно меняет привычную работу.

Надежду Александровну на днях перевели в обычную палату. Четыре дня она провела в реанимации. Желчнокаменная болезнь, с которой женщина боролось последние годы, резко дала осложнения. В родном Кувшинове помочь не смогли.

Экстренные операции раньше в клинике Тверского медуниверситета не проводили. Сейчас за смену сюда привозят до пятидесяти пациентов, которые нуждаются в неотложной помощи.

«Честно признаться, когда мы это начинали две недели назад, для нас это был сюрприз. Мы были очень удивлены и взволнованы, что это будет большая ответственность», - рассказал Евгений Белевский, заведующий реанимации клиники ТГМУ.

С колоссальной ответственностью, как и с невероятной нагрузкой медики клиники успешно справляются. Здесь не только проводят операции и принимают пациентов. В стенах медучреждения развернута новая лаборатория, где проверяют на Ковид-19. Уже обследовано более 2000 образцов.



«Красной зоны в клинике нет. Но за этой дверью особое помещение. Здесь лаборатория, оснащенная специально для диагностики Ковид. Здесь обследуют ежедневно до 150 проб. В том числе и пациентов, которых доставляют для экстренной помощи».

Новые тест-системы выявляют коронавирусную инфекцию от 6 до 12 часов. Но в хирургии счет идет на минуты.

«Оказывается хирургическая помощь, как правило, в первые 6 часов, поэтому мы работаем что называется «с колес», поэтому мы еще не знаем, есть у пациента инфекция такая или нет», - отметил Денис Федерякин, главный врач Клиники ТГМУ.

В клинике даже развернули новое приемное отделение. Один из этажей отдали под так называемый «буфер». «Чистые» от ковид-19 пациенты с только что поступившими не контактируют.

«Если у пациента температура повышена, имеются признаки легочных заболеваний, они сначала отправляются на компьютерную томографию легких и в случае, если легочное заболевание не подтверждается, то помощь пациенту оказываем мы», - рассказал Алексей Садов, заведующий хирургическим отделением.

Клиника работает в штатном режиме. Пройти обследование и диагностику здесь можно, как и раньше. Единственное нововведение, с которым столкнуться пациенты - на входе обязательно измерят температуру.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.