Кировский художник привезет в Тверь «Салтыкиаду»

4463
Кировский художник привезет в Тверь «Салтыкиаду»
В Тверском городском музейно-выставочном центре 16 ноября состоится открытие выставки Максима Наумова «Салтыкиада».

«Салтыкиада» - это неологизм, принадлежащий вятскому художнику, он объединил литературу и искусство в проект, посвященный писателю-сатирику Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину.

В экспозиции выставки посетители смогут увидеть эскизы, куклы и декорации к кукольному спектаклю «Салтыкиада, или Как Салтыков Щедрина повстречал». Также в формате сеансов мультимедийного кинотеатра будет демонстрироваться и сам спектакль.

Выставочный проект «Салтыкиада» был создан в Кирове в 2016 году к 190-летию со дня рождения писателя.

Выставка работает до 16 декабря.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.