Храм Георгия Победоносца заложили на острове Фомино в Тверской области

Храм Георгия Победоносца заложили на острове Фомино в Тверской области
Накануне Дня Победы на острове Фомино в Осташковском районе заложили храм в честь великомученика Георгия Победоносца. 

Церковь заложили 6 мая, в день памяти святого. Первый камень в основание храма заложил митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. Храм расположится в 200 метрах от Богородицкого Житенного женского монастыря. Сам остров в 7 га находится у монастыря в долгосрочной аренде на 45 лет.

Помимо строительства храма здесь восстановят сад. По периметру острова в течение пяти лет высадят деревья и кусты, разобьют яблоневый и вишнёвый сады, обустроят два внутренних пруда, построят деревянную беседку, установят скамейки и проложат дорожки.
 
На острове также появится Музей древнего города, памятник павшим воинам и площадка для палаточного городка.
 
 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.