Хлеб – всему голова: производством хлеба в Тверской области занимаются свыше 60 предприятий
Хлеб – всему голова. У каждой семьи есть свои уникальные рецепты. Валерия Мирошниченко из Твери готовит хлеб по-домашнему. Этому ее научила мама.
Чтобы хлеб получился вкусным, нужно все хорошо перемешать. Еще один бесценный совет – лучше недосол, чем пересол. Иначе тесто не будет пышным. Если все готово, отправляем в хлебопечку.
Домашняя выпечка в семье Мирошниченко присутствует постоянно. Аппетитно, вкусно, ароматно, с хрустящей корочкой. Хлеб стал символом достатка и благополучия. Также бережно к своему детищу относятся и тверские хлебопёки. На ЗАО «Хлеб» ежедневно выпускают свыше 80 тонн продукции. От замеса до готового батона – 6 часов, буханки –12. Здесь сохранили традиционную технологию – используют закваску собственного производства. Хлеб получается полезным для здоровья.
Хлеб – универсальный продукт. Он включает в себя почти все необходимые для организма вещества: белки, углеводы, жиры и даже витамины. Диетологи советуют употреблять его с каждым приемом пищи. Главное – знать меру. Профессиональные пекари свой праздник, как правило, проводят на работе. Потому что понимают, что хлеб – всему голова.