Каменную мостовую обнаружили в Старице

254
Каменную мостовую обнаружили в Старице
В Старице на месте строительства велосипедной дорожки археологи обнаружили два фрагмента каменных мостовых 19-го века.

По словам специалистов, одна мостовая была построена в первой трети 19 века и имеет отношение к благоустройству Борисоглебского собора с колокольней. Вторая мостовая с бордюром из красного кирпича. Она перекрывает первую.

По версии специалистов, это связано с перепланировкой местности после строительства здания с винными погребами и соляными складами, и относится ко второй трети 19-го века.

Каменные мостовые использовались с 19 века по конец 30-х годов 20-го. Потом были заброшены.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.