Калининскую АЭС посетил экс-главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Королев

1996
Калининскую АЭС посетил экс-главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Королев
Удомлю посетил экс-главнокомандующий Военно-морским флотом России, вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации, адмирал Владимир Иванович Королев. В рамках рабочей поездки Владимир Королев побывал на Калининской атомной станции.

Визит Адмирала Владимира Королёва на Калининскую АЭС начался со встречи с руководством. Директор Виктор Игнатов показал гостю крупнейшее энергетическое предприятие региона, рассказал о принципах его работы. Имя Адмирала Королева прочно связано с Удомлей и всей Тверской областью. Приезжая на свою малую родину, он проводит встречи с гимназистами юнармейского отряда.



«Всю свою сознательную жизнь я был связан не с мирным атомом, а с атомом, который применяется на атомных подводных лодках, крейсерах, надводных кораблях. И было интересно посмотреть, как организовано здесь. Прежде всего, с точки зрения технологии, обслуживания, соблюдения норм и правил ядерной безопасности», - рассказал Владимир Королёв, экс-главнокомандующий Военно-морским флотом России, вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации, адмирал.

Отвечая на вопрос, почему малые ракетные корабли для Черноморского и Тихоокеанского флота получили названия городов Верхневолжья - «Ржев», «Удомля», «Вышний Волочек», адмирал ответил, что это давняя добрая традиция русского флота.

«Есть серия кораблей, которые носят имена наших славных городов, губерний, например, та же Тверь – крейсер Тихоокеанского флота», - отметил Владимир Королёв, экс-главнокомандующий Военно-морским флотом России, вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации, адмирал.

В завершении своей рабочей поездки Владимир Королев пожелал всем здоровья и гордости за Удомельский край, Тверскую землю. По его словам, атомная энергетика - это большая ответственность. Работе сотрудников Калининской АЭС Экс-главнокомандующий Военно-морским флотом России дал самую высокую оценку.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.